Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Загрубевшая кожа на локтях и коленях

EpilMag 24 Декабря 2013 года
Загрубевшая кожа на локтях и коленях
В женщине должно быть все прекрасно - от кончиков пальцев до макушки. Прекрасно – значит ухожено.

Порой дамы часами бьются над идеальным состоянием кожи лица, кистей, пяток, но при этом совершенно забывают о локтях и коленях. А ведь это достаточно привлекательные места для взоров мужчин. Нет, вы не ошиблись, мужчины с удовольствием рассматривают не только вашу грудь, как принято считать большинством женщин, но и задерживают свой взгляд на стройных ухоженных ножках. Представьте, каково будет их удивление, когда они увидят сероватую загрубевшую кожу ваших коленок или ощутят шероховатость на локтях, поддерживая вас при ходьбе.

Причины появления гиперкератоза

Гиперкератоз, так специалисты назвали огрубение кожи. Возникает он в связи с накоплением большого количества отмерших клеток и утолщением ороговевшего слоя кожи. Если легкая форма огрубения не представляет проблем для функционирования организма, то запущенные формы гиперкератоза обычно приводят к образованию трещин и болевых ощущений.

Наши локти и колени вынуждены переносить достаточно большой объем нагрузок. Вспомните, как часто вы опираете руки на локти, сидя за столом. Повышенные нагрузки провоцируют усиленное деление клеток. Клетки, которые отмирают, еще не успевают удалиться, а на их место уже приходят новые. Грубая, неудобная одежда, так же может быть причиной огрубения. Сухой воздух и воздействие морской воды так же относятся к частым причинам гиперкератоза. Иногда авитаминоз, а конкретно нехватка витаминов А и Е, имеет такие же проявления.

Как бороться?

•    Для лечения гиперкератоза используются специальные средства, в состав которых входят кератолитики – вещества разрушающие связи между ороговевшими клетками эпидермиса, тем самым способствуя удалению ороговевшего слоя.
•    Применение скрабов. Потрите хорошенько проблемные зоны, предварительно распарив их в душе или ванне. Скрабы отшелушат и удалят отмершие клетки. Только обязательно после такой процедуры нанесите жирный питательный крем.
•    Увлажняющие средства. Используйте как можно регулярней всевозможные крема и лосьоны. Если вы будете ежедневно, утром и вечером, увлажнять свои локотки и коленки, то они никогда не столкнутся с проблемой гиперкератоза.
•    Маски. Применение специальных масок позволит не только смягчить кожу, но и отбелить ее как следует.

В который раз подтверждается необходимость систематичности ухода за телом. Не жалейте на себя времени и будьте красивы и здоровы.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.