Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Волосы на лице. Причины возникновения и методы борьбы

EpilMag 8 Декабря 2013 года
Волосы на лице. Причины возникновения и методы борьбы

Еще с древних времен, как только стали появляться первые представления о красоте, женщины начали борьбу с излишней волосатостью, которая не прекращается и в наше время.

Пристальному вниманию красавиц подвергаются все участки кожи: ноги, руки, зона бикини, область подмышек. Исключение не составила и область лица. Некоторые чрезмерно требовательны к себе и непрестанно удаляют на лице волосы лишь в попытке соответствовать голливудским идеалам, а некоторые в действительности, в связи с чрезмерным волосяным покровом, вынуждены вести эту острую борьбу.

Причины появления нежелательных волос:

1. Менопауза. В связи с замиранием функционирования яичников, начинается процесс выработки мужского гормона, который провоцирует нежелательный рост волос на лице.
2. Период полового созревания. В этот период в организме молодой девушки происходят всевозможные физиологические изменения, которые провоцируют гормональные дисбалансы, способствующие усиленному росту волос на теле и на лице.
3. Наследственность. Если у ваших родителей есть такая проблема, то, скорее всего, и вы страдаете подобным.
4. Гормональный дисбаланс (синдром поликистоза яичников). Рост волос на лице в этом случае так же обусловлен наличием в крови женщины большего количества мужского гормона, чем следовало.
5. Гирсутизм. Это медицинское название соответствующего заболевания, которое требует лечения у врача.
6. Применение некоторых медикаментов. Активный рост волос на лице может быть вызван побочным действием какого-либо препарата.

После того как выяснена причина излишней волосатости, возникает сразу же следующий вопрос: как с этим бороться? 1. Применение лекарственных препаратов для борьбы с ростом волос. Стоит заметить, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Обратитесь с этой проблемой к специалисту, который является профессионалом в данном вопросе, который назначит, скорее всего, ряд дополнительных анализов и только потом подберет лично для вас подходящий препарат.
2. Косметологические методы удаления волос на лице.
• Использование пинцета. (Приводит к росту более толстых волос в дальнейшем)
• Восковая эпиляция. (Подходит только для достаточно отросших волос)
• Обесцвечивание. (Сложность подбора средства для осветления, так как многие из них способны вызвать раздражение)
• Электролиз. (Дорого и опорой достаточно болезненно)
• Использование лазерных или фотоэпиляторов. (Плюс в том, что совсем не больно, волосы удаляются навсегда после нескольких процедур. Минус – дорого. С появлением приборов для домашнего использования, этот вопрос вполне решается)
Крем для депиляции. (Нет длительного воздействия)

Помните, что активный рост волос на лице может быть следствием серьезного заболевания. Не боритесь с этой проблемой в одиночку.

Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.