Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Виды женской волосатости

EpilMag 27 Декабря 2013 года
Виды женской волосатости
Абсолютно все женщины в современном обществе ведут борьбу за гладкость кожи, истребляя, как им кажется, лишние волосы. Хорошо когда эти волосы светлые и практически незаметные, а еще лучше, когда их мало.

Но есть и диаметрально противоположная ситуация, когда волос чрезмерно много, они длинные, темные, жесткие. От чего это бывает? Почему некоторым женщинам так не везет в этом вопросе?

Специалисты серьёзно занимались выяснением причин повышенной волосатости и приняли решение подразделить ее на два основных класса.

1.    Гипертрихоз – это заболевание, когда волосы покрывают стандартные для любой женщины участки тела, но при этом их гораздо больше чем обычно. Например, если волосы на ногах растут у девочки 12 лет, то это не норма, а признаки болезни. Хотя для зрелой женщины рост волос на ногах является нормой.
2.    Гирсутизм – это заболевание выражается в избыточном росте темных, жестких и длинных волос по мужскому типу, то есть там, где у обычной женщины они не должны расти, например подбородок, верхняя губа, грудь, спина или живот.

Так что если на ваш взгляд волосяной покров вашего тела избыточен и стандартные методы борьбы с этой проблемой не дают надежного результата, стоит все же обратиться к врачу. Многие женщины делают очень большую ошибку, годами борясь с проблемой лишних волос на теле и ни разу не проконсультировавшись с врачом. Для того чтобы установить есть ли у вас какое-то из этих двух заболеваний, нужно пройти обследование у эндокринолога и гинеколога-эндокринолога.

Очень часто причиной таких заболеваний является нарушение функционирования эндокринной системы, то есть дисбаланс гормонов в организме. Такой род заболеваний требует обязательного медикаментозного лечения. Чаще всего назначаются таблетки содержащие гормоны (ОК). Некоторые категорически боятся принимать оральные контрацептивы по причине яко бы вероятной возможности прибавить лишние килограммы к объемам своего тела. Современные контрацептивы очень редко вызывают такой побочный эффект, да и принимать их вы будете под присмотром врача, который при необходимости всегда скорректирует схему лечения.

Даже если вы не борец за гладкость кожи и вас не пугает чрезмерная волосатость, все же стоит сходить к врачу для успокоения души, так как повышенный рост волос может быть признаком злокачественных новообразований в организме.

Первые признаки гипертрихоза и гирсутизма проявляются у девочек в подростковом возрасте в 12-15 лет. Если у девочки очень начинается усиленный и обильный рост волос, то это не нормально. Мамы следите за своими дочурками и как можно раньше обращайтесь к врачу.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.