Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Уменьшаем боль во время эпиляции

EpilMag 3 Мая 2014 года
Уменьшаем боль во время эпиляции
Насущный вопрос, беспокоящий каждую женщину, стремящуюся качественно и регулярно ухаживать за собой: как уменьшить боль во время процедуры эпиляции?

Ведь именно из-за болевого эффекта мы часто меняем один способ эпиляции на другой в надежде найти что-то менее болезненное и при этом столь же эффективное. Многие понимают, что эффект от депиляции воском, сахарной пастой или карамелью будет держаться гораздо дольше, но не в силах вытерпеть боль при очередном сеансе, опять берут станок в руки и отправляются в душ, приводить свои ножки в порядок, а затем ругаются и раздражаются от отрастающих колючек. Давайте все же разберемся — можно ли предпринять какие-то меры, чтобы избежать всего этого?

1.    Выбирайте правильно дни календаря для проведения процедур удаления нежелательных волос. Экспертами давно доказано, что первая фаза менструального цикла является наиболее удачной для подобных манипуляций. Чтобы быть наиболее точным, старайтесь записаться к косметологу на 2-3 день после окончания менструации. Оказывается, для боли важен не только день календаря, но и время суток, так что стремитесь в косметический салон с 16.00 до 18.00.
2.    Если вы рискнули выполнять процедуры эпиляции самостоятельно дома, то следует в процессе отрыва полоски с воском или манипулирования электрическим эпилятором натягивать с силой кожу свободной рукой. Это облегчит отрывание волосков и уменьшит болевой эффект от процедуры.
3.    Помните о том, что чем короче волоски, тем меньше боли вы испытаете. Если вдруг случилась неприятность и вы пропустили все сроки своевременной эпиляции, то есть волоски значительно отросли, то лучше вначале их сбрить, а после их незначительного отрастания приняться за эпиляцию.
4.    Еще одни способ уменьшить боль, это активный массаж непосредственно перед процедурой депиляции. Особенно активно следует применять щипковые движения.
5.    Охлаждение превосходно справляется с резкой реакцией кожи на боль. Вам всего лишь стоит увлажнить полотенце, положить его в морозилку на некоторое время и затем прикладывать его на участки кожи перед непосредственной обработкой.
6.    Вполне возможно, что вы наблюдали как стоматологи используют специальные баллоны с лидокаином или новокаином для непосредственного обезболивания. Существует мнение, что данные препараты оказывают необходимое действие лишь на слизистые, но никто вам не запрещает провести самостоятельный эксперимент. Для этого приблизительно за час-полтора обрызгайте кожу лидокаином, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.