Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Уход за кожей и тренировки

EpilMag 28 Июня 2014 года
Уход за кожей и тренировки
Однако в этой статье речь пойдет о неоднозначных вопросах, на которые порой затруднительно ответить. Мы рассмотрим частые вопросы девушек и выслушаем по этому поводу мнение специалистов.

1. Стоит ли пользоваться дезодорантами (антиперспирантами) перед тренировкой?

Во время фитнеса идет усиленное потоотделение – это естественный процесс. Но девушки не могут продемонстрировать окружающим взмокшую подмышками футболку, а тем более источать «аромат». Специалисты отвечают, что с запахом пота отлично справляется дезодорант, а антиперспирант помогает бороться с излишним выделением пота. Ничего страшного ни в применении первого, ни второго нет. Вы ведь не станете наносить его на все тело сразу?

2. Когда следует использовать крем от целлюлита?

С одной стороны, усиление кровообращения во время занятий способствует достижению максимального эффекта от средства. С другой – интенсивное выделение пота способно его смыть.
Эксперты все же советуют использовать средства от целлюлита до тренировки. Так вы получите от них наилучший результат.

3. Делать ли макияж перед тренировкой?

Косметолог непременно будет в шоке, расскажи вы ему о полноценном макияже, наносимом перед занятиями. Но каждая девушка хочет быть красивой, пусть даже во время занятий спортом. Как же быть?

Пользуйтесь корректорами и минеральной пудрой для маскировки небольших дефектов кожи, водостойкой тушью, гигиенической помадой (блеском для губ). Но непременно откажитесь от применения тонального крема, так как смешиваясь с потом он создаст все условия для развития бактерий. Идеальный вариант – перманентный макияж.

4. До или после тренировки следует идти на массаж/в солярий/сауну?

В солярий лучше ходить после занятий. Из-за интенсивного насыщения крови кислородом, во время физических упражнений, ваш загар будет иметь более ровный и красивый оттенок. А вот заглянуть на прием к массажисту вы можете в любое время. В первом случае массаж послужит профилактикой травм, во втором – поможет избавить вас от болей в мышцах. Не бегите в сауну сразу после занятий. В течение 10-20 минут дайте телу «остыть». Чтобы избежать излишней нагрузки на сердце не задерживайтесь надолго в парилке.

И вообще, не стоит посещать тренировку, массаж, солярий и сауну в один день. Поберегите себя и выберите те процедуры, которые вам на самом деле необходимы.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.