Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Удаляем вросший волос и боремся с последствиями

EpilMag 19 Декабря 2013 года
Удаляем вросший волос и боремся с последствиями
В нашем блоге уже писалось о профилактике раздражений и врастания волос после депиляции. А вот что делать, если вы сделали все, а вросший волосок все же появился? Как бороться с этой напастью?

На мой взгляд, вросший волосок не так страшен, как пигментное пятно, которое остается после его удаления и не проходит в течение долгого времени. Волосок врастает из-за того, что происходит его ослабление после депиляции. Волосок становится более слабым и в случае неправильного наклона при росте, не может пробить верхний слой эпидермиса и начинает расти под кожей, что приводит к воспалительному процессу со всеми вытекающими последствиями. Основное чего не стоит делать - это пытаться выдавить волосок. Он может находиться на достаточно большой глубине, удалить вы его не удалите, а рану на кожу нанесете.

Основные средства в борьбе с вросшими волосами это скраб, настойка календулы, бадяга, спирт и бальзам для заживления ран.

4 этапа удаления

1.    Удаляем омертвевшие клетки кожи. Хорошенько обрабатываем тело густым скрабом. Жидкие варианты скраба не подойдут, потому что оказывают более щадящее воздействие на кожу.
2.    Берем тонкую иглу и спирт. Дезинфицируем иголку и участок кожи с вросшим волоском. Осторожно подцепляем волосинку иглой и вытаскиваем ее наружу.
3.    Удаляем волосок. Это можно сделать любым удобным для вас способом, например, пинцетом.
4.    После эпиляции и ликвидации всех вросших волосинок, необходимо обработать всю поверхность кожи спиртосодержащим и ранозаживляющим средством. Можно использовать для этого специальные лосьоны после депиляции, а можно воспользоваться настойкой календулы. Она уберет с кожи гнойные воспалительные процессы.

Косметологи рекомендуют, после удаления вросших волос держать кожу в сухости как можно дольше, так как вода способствует возникновению воспалительных процессов.

Пятна от вросших волос

Такие пятна образуются вокруг волосяного канальца и порой в этих местах гнойные процессы повторяются из раза в раз, а пятна не сходят годами. Необходимо ускорить процессы регенерации для заживления и восстановления данного участка кожи. Для этого можно использовать гель с бодягой. Она усиливает приток крови, что ускоряет обменные процессы. Но не переусердствуйте, а то бодяга не только уберет пятна, но и ускорит рост новых волос, а это явно не то, чего мы добивались.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.