Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Таинственное слово SPA

EpilMag 6 Декабря 2013 года
Таинственное слово SPA
На рынке косметологии несколько лет назад появилась новая услуга – комплекс SPA процедур, но из-за своей дороговизны данные салоны малодоступны среднему потребителю. Благодаря рекламе и популярным телепередачам о красоте слово SPA у всех на слуху, но что входит в это понятие и откуда оно появилась мало кому известно.

Некоторые считают, что SPA это  аббревиатура от словосочетания на латинском языке Sanus Per Aquam – в переводе на русский, «здоровье через воду». Знатоки латыни смеются и утверждают, что Sanus это не «здоровье», а «здоровый» и если перевести фразу «здоровье через воду» обратно на латынь, то мы получим «aquae vi sanus, aqua sanatus».

Как бы там не спорили специалисты грамматики латинского языка, слово СПА произошло от названия курорта, который был популярен еще в XVI веке и находился в Бельгии. С XVII века все популярные бальнеолечебницы с минеральными водами стали называть СПА, а позже это название закрепилось и за всеми оазисами отдыха в отелях.

Современные СПА салоны предлагают целый комплекс услуг по восстановлению и укреплению здоровья и естественно красоты. Основой таких салонов являются процедуры на основе использования термальной, морской, минеральной или пресной воды. Часто здесь используются морские водоросли, лечебные грязи, глины, целебные растения и так далее. Так же СПА салоны предлагают большое количество фитнес программ, программы регенерации и омоложения, диетические программы и много еще чего полезного.

Некоторые виды СПА процедур

•    Озонотерапия. Один из самых эффективных сейчас методов коррекции контуров тела и борьбы с целлюлитом.
•    Талассотерапия. Основа данных процедур это продукты моря: морская вода, соль, водоросли, морской ил. Этот вид процедур применяется курсом от 6 до 12 процедур с периодичностью 2 раза в неделю.
•    Пилинг тела. Об этом мы уже писали. В салонах используют различные смеси для пилинга: кофе, морские водоросли, морская соль и так далее.
•    Процедуры LPG для коррекции фигуры. Это самый быстрый способ избавления от лишнего веса, целлюлита и других проблем кожи и тела.
•    Пропаривание. Любой уважающий себя СПА салон обязательно предложит вам посещение сауны или турецкой бани (хамам). Пропаривание отчищает поры кожи и усиливает воздействие всех последующих процедур, например, обертывания.
•    Обертывание. Обертывают тело обычно травами, водорослями или лечебной грязью на 30-40 минут, в течение которых вы лежите на ложе с подогревом (в хороших салонах их делают из мрамора).
•    Массаж.

Многие СПА салоны периодически проводят акции, предлагая купон на посещение за умеренную плату на целый день с включением всех процедур. Воспользуйтесь случаем и испытайте на себе все прелести и тайны СПА процедур.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.