Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Спасение надломанного ногтя

EpilMag 19 Апреля 2014 года
Спасение надломанного ногтя
Любой девушке известна жуткая ситуация когда только отросли ногти, и вот один из них надломился в самом неудачном месте, когда срезать просто уже не поможет и нужно что-то делать, чтобы как-то спасти ситуацию.

Надломанный ноготь обычно очень неудачно цепляется за одежду, в связи с чем может произойти его полное отламывание не по самой лучшей границе.

Чего не нужно делать, если ноготь надломился?

Как мы уже успели заметить, ноготь обычно надламывается по линии так называемой «улыбки», то есть там, где заканчивается непосредственное соприкосновение с самими пальчиком. Конечно самый простой способ — это отстричь сразу надломившийся ноготь, но ведь при этом придётся отстричь и все остальные ноготки, чего уж никак делать не хочется. Можно попытаться ноготь склеить. Только ни в коем случае не используйте для этого суперклей или еще какое-то подобное средство.

Помните, такие клеи предназначены для склеивания искусственных поверхностей и никак не могут подойти для ремонта натурального ногтя. Если, например, суперклей нанести на натуральный ноготь, то его химический состав будет разъедать натуральные клетки, что приведет к нарушению структуры ногтя или вообще к полной его потере. Так что даже не думайте о подобных экспериментах.

Как правильно починить надломившийся ноготь?

1.    Необходимо подготовить дезинфицирующее средство, которым можно будет хорошо убрать загрязнения, обезжирить и избавиться от лишней влаги;
2.    Для ремонта также понадобится кусочек ткани. Для таких целей подходит как натуральная ткань (лен, хлопок, шелк), так и искусственная — файбергласс. Специалисты в салонах предпочитают именно последний вариант ткани. Приобрести ее легко можно в специализированном магазине, обычно она продается в бобинах или уже нарезанной по форме ногтей.
3.    Необходимо использовать только специальный вид клея, который вы сможете без труда найти в специализированном магазине;
4.    Подготовьте также пилочку и баффи. Баффи — это разновидность полировочной пилочки, предназначенной специально для работы с тканью. Она сделает поверхность ногтя более гладкой, а переход с ткани к натуральному ногтю менее заметным.

Приступая непосредственно к ремонту ногтя, необходимо зачистить место надлома при помощи полировочной пилочки, затем обезжирить, наложить кусочек ткани, покрыть его полностью клеем подождать пока он высохнет и заполировать сверху ткань баффи. Для того чтобы полностью скрыть место ремонта, ногти покрываются цветным лаком.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.