Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Разные культуры, религии и удаление волос

EpilMag 29 Апреля 2014 года
Разные культуры, религии и удаление волос
Традиции удаления излишней растительности на теле берут свои истоки с древних времен.

Некоторые исследователи утверждают, что еще древние люди 20000 лет назад удаляли растительность на лице при помощи специальных скребков из морских ракушек или заостренных камней.

В эпоху же Османской империи удаление волос приравнивалось к искусству. До сих пор у некоторых арабских народов принято удалять абсолютно все волосы на теле перед вступлением в брак. Отсутствие волос на теле приравнивается к наивысшей степени чистоты. Древние арабы применяли нить для удаления лишних волосков, в принципе и сейчас многие салоны, и не только в арабских странах, предлагают подобную услугу для избавления от лишних волос на лице или коррекции бровей. В древнем же Египте предпочитали для этих целей сахарные пасты и воск, что получило в последнее время наибольшее распространение.

Удалять волосы или нет? Решение этого вопроса, как сегодня, так и в былые времена зависит от вероисповедания и национальных традиций.

Индуизм

У индусов существует традиция сбривать волосы на голове, как у мальчиков, так и у девочек до момента достижения ими возраста 4 лет. Так же если в семье умирает отец, то его сын обривает голову до начала похоронной церемонии.

Буддизм

Обязательному бритью голов подвергаются монахи во время церемонии посвящения.

Ислам

Народ, исповедующий ислам, относится к удалению волос в первую очередь, как к процессу очищения. Именно, поэтому у них принято и женщинам и мужчинам через каждые 40 дней удалять волосы в подмышечных зонах и лобковой области. При этом для мужчин считается солидным носить бороду, а женщинам нельзя менять форму бровей.

Азия

С древних времен японки тщательно удаляют волосы с тела. Разница с женщинами из Европы в этом вопросе состоит лишь в том, какие способы они для этого применяют. Японки предпочитают жесткую шершавую (наждачную) бумагу, которая в процессе трения удаляет волосы.

Ближний Восток

Женщины Ближнего Востока также удаляли волосы перед вступлением в брак, это являлось частью предпраздничной церемонии.

В современном же мире на сегодняшний день все большую популярность набирает процедура электроэпиляции. Этот процесс хоть в некоторой степени и приносит боль, но дает гарантированный и долгосрочный результат. Пройдя несколько процедур можно навсегда избавиться от лишней волосатости и радоваться гладкой и шелковистой коже.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.