Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Раздражение после удаления волос

EpilMag 9 Декабря 2013 года
Раздражение после удаления волос

Все мы идем на муки эпиляции, точно зная, что впереди нас ждет невероятная и очаровательная гладкость кожи. Несколько часов мук и вот она долгожданная! Однако, часто с гладкостью и приходит наше самое глобальное разочарование и мучение — раздражение кожи. Вот и выходит, что вместо щеголяния в мини юбках, мы опять вынуждены прятать свои очаровательные ножки под брюками и юбками макси.

Виды раздражений

Оказывается, раздражение кожи — сугубо индивидуально, у всех обладательниц чувствительной кожи оно проявляется по-разному и в разное время после депиляции. У некоторых кожа покрывается красными точками, у других возникают по всей поверхности большие розовые пятна. У кого-то оно проявляется в виде жуткой стянутости кожи с болезненными ощущениями. Кожа может приобретать сильную сухость вплоть до активного шелушения верхнего слоя. Иногда на ней появляются еще и прыщики, что говорит о том, что начался воспалительный процесс.

Для того чтобы активно бороться с этой проблемой необходимо изначально понимать истоки ее возникновения.

Причины раздражения

• Некачественные средства для проведения эпиляции. Речь идет о средствах с окончившимся сроком хранения или хранившимися без соблюдения определенных правил.
• Если вы используете бритву, то, скорее всего, ее лезвия затупились.
• У вас просто чрезмерно тонкая и чувствительная кожа.
• Иногда первичное использование нового метода удаления волос может вызвать стресс у организма и, как следствие, раздражение.
• Аллергическая реакция на какой-либо компонент, входящий в состав средства для удаления волос.

Как бороться с раздражением?

1. Самый надежный и правильный метод борьбы с раздражением, это его предотвращение (профилактика). Для этого:
• Очень тщательно промойте антибактериальным мылом участок кожи, на котором собираетесь удалять волосы.
• Распарьте поверхность кожи. Волоски при этом будут легче удаляться с корнем, и менее травмировать кожу.
• Протрите кожу специальным дезинфицирующим средством или спиртом.
2. После процедуры удаления волос еще раз продезинфицируйте поверхность кожи и увлажните ее кремом.

Здесь приведены самые надежные способы избежать появления раздражение. Если вы все сделали правильно, а зуд, покраснения и шелушения все-таки вас настигли, то стоит обратить внимание на специальные противовоспалительные и ранозаживляющие средства, которые вы можете легко приобрести в косметических магазинах.

Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.