Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Лечим солнечные ожоги

EpilMag 15 Июля 2014 года
Лечим солнечные ожоги
Лето, море, солнце, пляж… и солнечные ожоги.

К сожалению, это не романтика, а проза жизни. Вдоволь належавшись под палящими лучами солнца мы возвращаемся в гостиничный номер и видим ужасную картину: вместо шоколадного загара на теле красуется помидорный окрас. В этой статье мы перечислим методы облегчения вашей участи, которые способствуют снижению уровня дискомфорта для кожи.

Как только вы поняли, что получили солнечный ожог, следует немедленно зайти в помещение. Затем необходимо надеть одежду из хлопка, которую вы предварительно смочили водой. Незамедлительно примите ванну с добавлением в воду яблочного уксуса или соды – это поможет успокоить обожженную кожу. Примите обезболивающий препарат и выпейте большое количество воды.

После проведения этих мероприятий воспользуйтесь увлажняющим кремом или лосьоном на основе пантенола, экстракта алоэ или каламина. Во избежание травмирующего механического воздействия на кожу используйте средства в виде спрея. Ни в коем случае не обрабатывайте пораженные участки сливочным или растительным маслом!

Из наиболее действенных народных способов можно отметить

Простоквашу. Как вариант – кислое молоко или сметана. Бабушкин рецепт гарантированно избавляет кожу от воспалений. Нанесите одно из перечисленных средств на обгоревшие зоны и равномерно распределите по всей поверхности пораженного участка. Главным условием является недопущение полного высыхания простокваши.
Картофель. Можно использовать сок сырого клубнеплода или кашицу (достаточно потереть картофель на терке). Возможно использование как в виде компрессов, так и регулярных смачиваний кожи.
Чай. Крепко заваренный чай, настоянный в течение 40 минут способен отлично справиться с обгоревшей на солнце кожей. За счет активных веществ, входящих в состав чайных листьев, кожа мгновенно избавляется от воспалений, а вы – от боли.

После того, как вы получили солнечные ожоги и сопутствующий им дискомфорт, ограничьте свое пребывание на открытом солнце или минимизируйте его воздействие за счет ношения одежды из натуральных материалов. Необходимо помнить, что светлая кожа в большей степени подвержена «обгоранию», поэтому не переусердствуете с принятием солнечных ванн. Если вы планируете приобрести красивый загар, то воздержитесь от приема некоторых лекарственных препаратов (к примеру, антигистаминных, транквилизаторов и тетрациклина) - они способны усиливать солнечные ожоги.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.