Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Классификация косметических средств

EpilMag 8 Января 2014 года
Классификация косметических средств
Для того чтобы проще разобраться в разнообразии косметических средств, представленных на современном рынке, как простому обывателю так и профессионалу, косметологи разработали специальную классификацию по способу воздействия на кожу.

Выглядит она достаточно просто.
1.    Очищающие средства (или санитарно-гигиенические);
2.    Лечебно-профилактические средства:
•    отшелушивающие;
•    массажные и лечебные масла, кремы и эмульсии;
•    увлажняющие средства;
•    средства для интенсивного ухода.

Среди средств очистителей есть всевозможные варианты: мыло, шампунь, крем или гель для душа, очищающие тоники, лосьоны, крема, пенки, молочко и новинка косметического рынка — крем-гаммаж. Очищающие средства предназначены для удаления с поверхности кожи загрязнений, излишков кожного жира и отмерших клеток эпидермиса, также они хорошо подготавливают кожу для дальнейшего воздействия на нее активных компонентов ухаживающих средств (кремов, масок, сывороток и так далее).

Ученые выяснили, что жизненный цикл поверхностных клеток кожи составляет максимум 28 дней, после этого они отмирают и скапливаются в виде ороговевшего слоя, который не так просто убрать простым умыванием с очищающим средством. Для такого вида процедуры применяются специальные отшелушивающие средства. Ороговевший слой убирать надо обязательно, так как он провоцирует воспалительные процессы и зрительно виден окружающим в форме неприятного шелушения с покраснениями.

Существует два вида процедуры отшелушивания: механическое и химическое. В первом случае используются средства с частичками молотых фруктовых косточек или других гранулированных компонентов, во втором, применяются кислоты или ферменты в виде порошка. Стоит отметить, что кожа с явными воспалительными процессами, ранками и комедонами требует повышенной осторожности. Скрабы с гранулированными частицами противопоказаны для нее.

Лечебные или как еще говорят питательные крема, отличаются от обычных увлажняющих средств, в первую очередь, своей консистенцией. Она у них более густая, а состав более насыщенный. Количество активных и питательных компонентов в составе крема зависит от того, для какого типа кожи он предназначен. В кремах для сухой кожи их максимальное количество, а для жирной – минимальное.

Массажные масла должны обеспечивать максимальную степень скольжения рук массажиста по поверхности кожи. Обычно такие средства не содержат активных компонентов, так как их роль быть просто смазочным материалом. По завершению сеанса массажа и остыванию мышц тела, желательно масло смыть, так как оно в некоторой степени препятствует нормальному дыханию кожи.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.