Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Как побороть раздражение кожи после процедур эпиляции и депиляции

EpilMag 7 Августа 2014 года
Как побороть раздражение кожи после процедур эпиляции и депиляции
Индустрия красоты предлагает девушкам немало вариантов борьбы с излишней растительностью на теле, но не всегда предусматривает защиту от раздражений на коже, которые неминуемо возникают после манипуляций.

Но все-таки методы облегчения дискомфортных ощущений существуют, только многие о них не знают. Боль в ходе процедур по удалению волос появляется из-за травмирования кожи. Суть депиляции заключается в выдергивании волосяных фолликул, вместе с которыми затрагивается часть жировой протоки, которая в свою очередь связана с нервными окончаниями.

Последующие воспаления и высыпания на коже обусловлены все той же жировой тканью, часть которой была удалена, а оставшаяся – начала регенерироваться. Неприятные ощущения сопутствуют также бритью. Станок, сбривая волоски, царапает кожу. В результате этого на ней возникают микротравмы. Не стоит избавляться от волос при помощи затупившихся лезвий, иначе придется несколько раз обрабатывать поверхность кожи, что будет раздражать ее еще сильнее.

При использовании отдельных методов удаления волос (например, шугаринга) не исключено появление на обрабатываемых зонах аллергических реакций, или же просто повышенной чувствительности. Здесь можно воспрепятствовать появлению неприятностей, либо бороться с ними уже впоследствии.

Для предотвращения возникновения на коже раздражений, проводите удаление волос правильно, руководствуясь технологией. Например, эпилятор следует использовать только на чистой и сухой коже, а бритвенный станок – наоборот на влажной и хорошо распаренной. Для бритья не подходит использование мыла, так как оно забивает поры, лучше воспользоваться специальными гелями. После процедуры эпиляции или депиляции обильно смажьте обработанные участки бактерицидным кремом, маслом чайного дерева (в сочетании с оливковым или подсолнечным маслом), перекисью водорода, спиртом, мирамистином, хлоргексидином, фурацилином, «Пантенолом» или «Спасателем».

Кроме перечисленных средств, вы можете также попробовать нанести на кожу сок алоэ, отвар календулы, череды, ромашки, чистотела, детский крем или присыпку. Методом проб и ошибок вы выделите для себя идеальный способ снятия дискомфортных ощущений после процедуры удаления волос. В том случае, если ничего не помогает – задумайтесь, может быть есть смысл сменить метод эпиляции на более щадящий.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.