Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Фитосмола и воск. Что выбрать?

EpilMag 26 Ноября 2013 года
Фитосмола и воск. Что выбрать?
Современная косметология предлагает много вариантов всевозможных процедур для избавления от нежелательных волос по всему телу. К сожалению, так уж устроила природа, что все наше тело покрывают волоски, у кого-то они практически не видны, а кому-то доставляют уйму неприятностей своим цветом, длинной и густотой. Женщины уже давно вышли на тропу войны и готовы сражаться до последней волосинки.

Из великого разнообразия процедур сегодня мы остановимся на шугаринге фитосмолой и восковой эпиляции. Казалось бы, и та и другая процедура осуществляет механическое удаление волос с кожного покрова. Чем же они отличаются?

Проведем сравнительную характеристику по нескольким параметрам:

Критерий 1. Отношение к воде.
Фитосмола в отличие от воска замечательно растворяется в воде.

Критерий 2. Подготовка к использованию
Воск требует предварительного разогрева, а фитосмола нет.

Критерий 3. Воздействие на кожу.
Воск вызывает существенное раздражение кожи особенно в зоне подмышек и области бикини. Фитосмола незначительно раздражает чувствительные участки.

Критерий 4. Количество обломанных волосков.
Воск – много, Фитосмола – незначительное.

Критерий 5. Сложность обработки инструментов и кожи после процедуры.
После процедуры фитосмолой достаточно промыть инструменты и кожу водой, а после воска необходимо обрабатывать все специальными средствами: маслами и растворителями.

Критерий 6. Дальнейший рост волос.
В состав фитосмолы сразу входят компоненты, замедляющие рост волос, она действует как компресс на кожу. Воск образует на коже своеобразную пленку, средства замедляющие рост волос приходится использовать отдельно.

Из вышесказанного наглядно видно, что все же у фитосмолы есть несколько значительных преимуществ перед воском, но не только они подталкивают все больше косметологов обратить внимание именно на фитосмолу.

Фитосмола существенно отличается от воска по своим физическим свойствам. Фитосмола проникает вглубь поры, разрушая ороговевший слой клеток, и нежно обволакивает всю волосинку. Это позволяет избежать обламывания волос при их извлечении. Чем дольше смола находится на поверхности кожи, тем больше она проникает в поры и тем больший достигается контакт смолы с волосками. Если волос достаточно жесткий, то порой приходится повторять процедуру нанесения смолы на кожу, но при этом обломанных волосков практически не остается. Волоски удаляются полностью с волосяным фолликулом, что обеспечивает долгосрочность гладкости кожи. При отрастании новых волос отсутствует жесткая щетина, как при бритье. Новые волоски формируются полностью заново и имеют более тонкую структуру.

Главным аргументом в пользу фитосмолы является естественно отзывы довольных клиентов. Отсутствие жуткого раздражения, вросших волос и длительность эффекта, несомненно, отмечают все, кто попробовал этот вид эпиляции.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.