Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Что такое фотостарение и как снизить его негативное влияние

EpilMag 6 Августа 2014 года
Что такое фотостарение и как снизить его негативное влияние
Фотостарение – это повреждение структуры кожи в ходе воздействия на нее солнечных лучей.

При переизбытке ультрафиолета волокна эластина и коллагена изменяются, а они как раз и ответственны за упругость нашей кожи, а также за ее тонус. Наиболее подверженными фотостарению являются обладатели голубых глаз, а также рыжих или светлых волос. Это обусловлено выработкой в их коже малого количества меланина, который придает ей светлый оттенок и угрозу быстрого обгорания на солнце.

У ученых принята двойная классификация возрастных изменений кожи: хроностарение (естественное) и фотостарение (в результате воздействия ультрафиолетовых излучений). Первая категория существует уже давно, а вторая была выявлена относительно недавно – в конце прошлого века.

Хроностарение является генетически запрограммированным процессом и возникает в результате снижения в организме уровня гормонов. Фотостарение в значительной мере провоцируется воздействием на кожу избыточного количества вредных лучей.

Можно самостоятельно увидеть негативное влияние ультрафиолета на кожу. Для этого сравните ее открытые участки с теми, которые большую часть времени находятся под одеждой. Отсюда напрашивается вывод, что шея, лицо и руки теряют молодость и упругость быстрее, чем другие зоны тела.

Фотостарению способствуют:
•    некоторые лекарства. Внимательно исследуйте состав принимаемого внутрь препарата на наличие в нем фотосенсибилизаторов (ретиноиды, витамины В2 и В6, тетрациклины, сульфаниламиды и др.).
•    косметические процедуры с использованием импульсного света и лазера, а также: пилинги, татуаж и эпиляция.

Хорошей новостью является факт обратимости процессов фотостарения, в отличии от хроностарения. Кожа регулярно обновляется, и вы можете ей в этом помочь, применяя косметические препараты на основе ретиноидов. Они способствуют фотостарению только при одновременном сочетании с ультрафиолетом, в иных случаях – приносят отличный эффект.

Для того, чтобы избежать фотостарения кожи, сведите свое пребывание на солнце к минимуму, или пользуйтесь правилами:
•    с 10-00 до 15-00 – период максимальной солнечной активности. Не загорайте в это время.
•    перед выходом под палящие лучи, обязательно надевайте солнечные очки, шляпу и одежду с удлиненными рукавами.
•    используйте специальную косметику с защитой от ультрафиолета не менее 15-20 единиц (SPF).
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.