Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Целлюлит – косметическая проблема или болезнь

EpilMag 25 Декабря 2013 года
Целлюлит – косметическая проблема или болезнь
С момента утверждения термина «целлюлит» родились споры о том, что это - болезнь или косметический дефект. Кто с ним должен бороться, врачи или косметологи? И споры эти идут до сих пор.

Некоторые могут сказать, что основание этих споров полная ерунда, не стоящая столь пристального внимания. Но целлюлит не только смотрится не привлекательно, но порой и вызывает болезненные ощущения. Постараемся разобраться подробнее в этой ситуации.

Специалисты негласно договорились, что если данное явление будет иметь клиническую картину проявлений, то естественно это уже болезнь, а если проявление целлюлита заключается лишь в отложении подкожного жира, не предоставляющего проблем для организма в физическом плане, то это косметическая проблема. Соответственно и подход к устранению целлюлита должен быть разный.

Косметическая проблема

Кожный покров не является однородным, а представляет собой подобие некого слоеного пирога. Вначале лежит слой эпидермиса, непосредственно контактирующего с окружающей средой, затем расположены более рыхлые ткани. Они представляют собой:
•    жировые клетки – хранители энергетического запаса организма;
•    фибробласты – производители коллагена;
•    эластиновые и коллагеновые волокна – упругость и прочность нашей кожи;
•    межклеточная жидкость, предназначенная для соединения всех кожных слоев.

Все слои кожного покрова также пронизаны большим количеством капилляров кровеносной и лимфатической систем и нервными окончаниями. Если вся эта система слоев работает слажено, то ни о каком целлюлите и речи не может идти, но стоит чему-то выйти из строя - и вот он родимый. Причиной появления целлюлита чаще всего является малоподвижный образ жизни, в связи, с чем происходит нарушение кровообращения в тканях, появление отечности и накопления лишних калорий в виде жировых отложений.

Болезнь

Часто бывают случаи, когда целлюлит сопровождается анемией в проблемных зонах, болью, припухлостями и как следствие увеличением объема, общей слабостью и быстрой утомляемостью. Это уже явно не целлюлит в чистом виде. Порой проблемы могут быть с мышцами. Иногда возникновение «апельсиновой корки» вызвано гормональными нарушениями. В этом случае проблема косметическими процедурами не решится.

Целлюлит считается 100% болезнью, если находится в запущенной форме. Жировая ткань полностью видоизменена и служит источником отравления организма, так как лишь накапливает токсины. Так что прежде чем идти к косметологу или бороться с целлюлитом в одиночку, пройдите качественное обследование у терапевта и лишь, потом ступайте на тропу войны с апельсиновой коркой.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.