Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

Борьба с заусеницами на руках

EpilMag 21 Декабря 2013 года
Борьба с заусеницами на руках
Каждый хоть раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Заусеницы на руках бывают достаточно проблематичным явлением.

Казалось бы, что может быть неприятного плохого и болезненного от кусочков загрубевшей кожи на краешках пальцев. Поверьте, когда вы одеваете тончайшие колготки или еще какую-нибудь нежную деталь одежды, то именно вот эта заусеница нет-нет, да и зацепится, вызывая неприятные ощущения и порчу вещей.

От чего они появляются?

Ноготь окружен ногтевым валиком, кожа которого очень тонкая и нежная. Кутикула, как еще называют ногтевой валик, очень быстро высыхает и трескается при малейшем воздействии. То есть заусеницы чаще всего возникают у людей с сухой кожей рук. А высыхает она из-за частого контакта с различными химическими веществами, например, стиральным порошком, моющим средством для посуды и так далее. Иногда сухость рук может быть следствием нехватки витамина А, а так же витамина С или фолиевой кислоты.

Чем они опасны?

Часто люди не задумываясь, срезают заусеницы маникюрными щипчиками или ножницами и при этом захватывают больше, чем стоило бы. В результате этого образуется ранка. Если в нее попадет инфекция, то развивается воспаление пальца – панариций.

Кожа вокруг ранки краснеет, палец отекает, позже появляется гнойное образование и если вовремя не применить меры, то воспалительный процесс может проникнуть глубже и задеть мягкие ткани, захватить сухожилия и костную ткань.

Если вы заметили признаки воспаления на пальце, немедленно начинайте лечение. Опустите палец на 15-20 минут в солевой или содовый раствор, а затем нанесите любую противовоспалительную мазь. Если ничего не помогает, и вы стали ощущать пульсацию в пальце, то это говорит о развитии глубокого панариция и требует уже срочного обращения к врачу.

Профилактика заусениц

Все мы знаем, что лучше предотвратить что либо, чем потом с ним бороться. Так и в случае заусениц. Предлагаем вам эффективные методы профилактики.

•    Для мытья рук используйте жидкое или детское мыло. После мытья рук, вытирайте их насухо, а затем наносите увлажняющий крем.
•    Что бы во время роста ногтевой пластины не происходило отрывание кутикулы, отодвигайте ее регулярно, предварительно распарив руки. Если во время маникюра вы удаляете кутикулу, то обязательно обработайте щипчики и ногтевой валик спиртом.
•    Совершая повседневные дела по дому, защищайте свои руки от воздействия химических веществ перчатками.
•    Используйте специальное средство для смягчения кутикулы.

Ухоженные женские руки – это всегда красиво. Уделяйте себе внимание и будьте здоровы!
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.