Личный кабинет

Регистрация Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы

Заказ по интернет: круглосуточно
Консультации менеджеров:
Пн-Вс с 09:00 до 18:00 (MSK)

Доставка по России

8 (495) 641-21-47

5 фактов о женской депиляции

EpilMag 25 Марта 2013 года 5 фактов о женской депиляции

Депиляция была знакома женщинам с древности

Самый известный способ устранения волос пришел от самых великолепных женщин в мировой истории – Нефертити и Клеопатры. Они первые додумались наносить на поверхность кожи липкую массу из меда, воска и специальных трав, чтобы избавиться от лишней растительности. Если провести аналогию с современными методами, то такая эпиляция схожа с ваксингом (восковой эпиляцией) и шугарингом (эпиляцией сахаром). Полоски для депиляции были придуманы в XIV веке в Турции.

Депиляция воском замедляет процесс роста волос

Действительно, это так. Если ты решила добиться гладкости кожи методом восковой депиляции, твои старания будут вознаграждены по достоинству. Воск удаляет волосы с корнем, тем самым замедляя дальнейшую работу волосяных фолликулов. Повреждения в нижней части фолликула замедляют процесс роста, а то и вовсе останавливают его. Результат процедуры зависит от индивидуальных особенностей организма. Но в любом случае наслаждаться безупречно гладкой кожей ты сможешь до 4х недель.

После депиляции кремом кожа остается гладкой дольше, чем после бритья

Правда. После бритья новые волоски начинают отрастать уже через несколько часов. Так что удаление волос бритвой, пусть и быстрый, но не самый эффективный способ. Ведь когда ты проводишь свободное время с друзьями или любимым человеком, так не хочется испытывать какой бы то ни было дискомфорт. Крем для депиляции действует по-другому: он удаляет волос на 1 мм под кожей, закругляя его кончик. Вот почему кожа остается гладкой в два раза дольше, чем после бритья.

Бритье делает вновь выросшие волосы более заметными

Это так. Если ты еще не в курсе, тебе наверняка будет интересно узнать, что даже самые нежные волоски становятся более грубыми и жёсткими после бритья. Вот откуда это ощущение колкой щетины, которое возникает уже на следующий день. Дело в том, что кончик нормального волоса слегка зауженный, а рост нового волосяного стержня более заметен, поскольку его кончик более толстый.

Лазерная эпиляция навсегда избавляет от нежелательных волос

Неправда. Лазер разрушает волосяные луковицы, но даже многократного повторения процедур может быть недостаточно для того, чтобы волосы никогда не выросли снова. Все потому, что твой организм имеет индивидуальные особенности и диктует свои правила даже самым гениальным медицинским разработкам. Поэтому дважды подумай и еще раз взгляни на солидную сумму, отложенную на лазерную эпиляцию. Эти деньги ты видишь в последний раз, а вот назойливые волоски, возможно, еще преподнесут тебе сюрприз через несколько лет или даже месяцев.
Наши преимущества
Почему покупают у нас

Работаем непосредственно с поставщиками косметических товаров и принадлежностей для депиляции, предлагая нашим покупателям сертифицированную продукцию, качество которой соответствует самым высоким стандартам. Мы регулярно пополняем наши складские запасы. Вы можете сделать заказ и, после согласования его с менеджером, точно получите его в указанный срок. Компетентные и вежливые консультанты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся предлагаемой нами продукции. Вы можете связаться с нами по телефону, Skype, ICQ, через онлайн-консультант на сайте, а также заказать обратный звонок. Подробнее.